Wenn sich am Samstagabend, 18. Oktober, die Türen des Hessischen Hofs in Bebra öffnen, erwartet die Gäste ein ganz besonderes Erlebnis, das Literatur und kulinarische Genüsse miteinander verbindet. Die Hoehlsche Buchhandlung aus Bebra veranstaltet den Abend in Kooperation mit dem Hessischen Hof und der Stadtentwicklung Bebra, bei dem der international gefeierte Schriftsteller Martin Walker aus Schottland aus seinem Buch „Déjà vu“ liest und seine Zuhörerinnen und Zuhörer zu einer Reise in‘s Périgord, Frankreich, einlädt.
Der 78-Jährige ist weit mehr als nur ein erfolgreicher Autor. Er ist Botschafter der französischen Lebensfreude, die in seinen Krimis immer wieder eine ebenso große Rolle spielt wie die Aufklärung der Verbrechen. Seine Reihe rund um Bruno, den sympathischen Chef de Police, hat Millionen Leserinnen und Leser begeistert und sie in eine Geschichte entführt, in der historische Bezüge, politische Intrigen sowie kulinarische Raffinesse eine einzigartige Verbindung eingehen.
Am Samstag, 18. Oktober, ist der Schöpfer dieser beliebten Geschichten persönlich in Bebra zu Gast. Ab 19 Uhr liest er in Bebras Hessischem Hof in der Kasseler Straße 4 aus seinem neuesten Werk. Die Lesung erfolgt in englischer Sprache. Bürgermeister Stefan Knoche übernimmt die deutsche Übersetzung und sorgt dafür, dass alle Anwesenden den unverwechselbaren Ton von Martin Walkers Erzählkunst in vollem Umfang erleben können. Passend zu den literarischen Höhepunkten des Abends dürfen sich die Gäste außerdem auf ein mehrgängiges Menü freuen, das eigens von Martin Walkers Kochbuch inspiriert wurde.
Die Speisen lassen den Geist Südfrankreichs lebendig werden:
„Aiguillettes de canard miel et Moutarde“
– Der Gruß aus der Küche –
feine Entenfiletstreifen an Honig-Senf Marinade
„Champignons fourres de fromage de Chèvre“
Champignons gefüllt mit Ziegenfrischkäse
„Soup de Carcasse“
– Der Eintopf aus dem Périgord –
Entenkraftbrühe mit reichlich Einlage vom Marktgemüse
oder
„Vegetarisch“
Creme D’Oseille
Sauerampfercremesuppe
Boeuf a la perigourdine vs. Carre de Porc aux Pommes
Feiner Rindergulasch aus dem Périgord trifft den Schweinerücken mit Calvados Apfel
kleine Kartoffeln in der Schale
oder
„Vegetarisch“
Haricots Couennes vs. Ratatouille
weiße Bohnen treffen Ratatouillegemüse
kleine Kartoffeln in Schale mit Meersalz
„Tarte au Citron“
kleine Zitronen Tarte zum Abschluss
Eintrittspreis und Tickets
Der Eintritt beträgt 47,50 Euro und umfasst neben der Lesung ein Drei-Gänge-Menü sowie Mineralwasser. Karten sind online erhältlich unter www.das-beste-bebra.de/tickets und können ab dem 01. September zudem in der Hoehlschen Buchhandlung im Einkaufszentrum das be! in Bebra sowie in der Tourist Information Bebra, Bahnhofstraße 22 im Bahnhofsgebäude, erworben werden.
Wer Martin Walker einmal hautnah erleben möchte und Lust hat, die Atmosphäre seines Romans mit allen Sinnen zu spüren, sollte sich frühzeitig Eintrittskarten sichern.







